O QUE FAZER EM MANAUS?

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UM POUCO 
SOBRE A CIDADE!

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ATRAÇÕES PARCEIRAS

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Passeio em barco regional para apreciação do pôr-do-sol, com jantar gourmet amazônico feito pelo Chef Dedé Parente.

GASTRONOMIA

A culinária amazonense pode ser considerada a cozinha mais nacional das cozinhas brasileiras. Reúne a tradição local dos indígenas, enriquecida com criações europeias e africanas, além de componentes levados pelos imigrantes japoneses, libaneses, italianos, entre outros, assim como pelos nordestinos que migraram para a região na época do ciclo da borracha. Para a culinária indígena é muito importante a mandioca, que é preparada de várias maneiras: transformada em farinha para fazer o beiju ou a tapioca, misturada com água para o chibé ou o caribé (espécie de mingau). A sua água, chamada tucupi, é usada para o famoso prato da culinária, pato ao tucupi.

Há também outros tipos de farinha na culinária indígena como a de peixe-seco, cará e amendoim entre outras.O peixe é a base alimentar da cozinha amazonense. As espécies mais conhecidas são o pirarucu, tucunaré, tambaqui e surubim. Há uma grande quantidade de pratos típicos preparados com peixe como o tambaqui na brasa, arroz de pirarucu, pirarucu no leite de coco ou no leite da castanha-do-pará, peixe na telha (feito com surubim), surubim ao escabeche, assim como pratos feitos com a carne e miúdos de tartaruga, tartarugada, farofa de ovos de tartaruga. O açaí, o guaraná, a castanha-do-pará, o piqui, a pupunha, o murici e o cupuaçu são os frutos mais conhecidos da região Norte.


CONHEÇA ALGUNS PRATOS DA COZINHA AMAZONENSE

CALDEIRADA DE TAMBAQUI

CALDEIRADA DE TAMBAQUI

A caldeirada de Tambaqui é um prato típico da região, feita com o peixe em postas, temperos, ovos, azeite e tucupi.

TACACÁ

TACACÁ

Caldo feito com a goma da mandioca, camarões e tucupi é temperado com alho, sal, pimenta e salsinha, a que se adiciona jambu, erva com a propriedade de provocar sensação de formigamento na boca.

TAMBAQUI ASSADO

TAMBAQUI ASSADO

É a principal espécie amazônica. De carne bastante saborosa rica em proteínas e sais minerais. A parte mais nobre desse peixe são as costeletas que podem ser preparadas grelhadas ou assadas.

TAPIOCA COM TUCUMÃ

TAPIOCA COM TUCUMÃ

Tapioca é a fécula extraída da mandioca, usualmente preparada em forma granulada. Trata-se do ingrediente principal de algumas iguarias típicas do Brasil. Em Manaus é tradicionalmente consumida com recheio de Tucumã, fruto de uma palmeira amazônica, de polpa grudenta e fribrosa , é riquíssima em vitamina A. O Tucumã possui também alto valor energético, além de glicídios (19,1%), lipídicos (16,6%) e protídeos (3,5%).